Pēc Jana lūguma, bet ne par fīderi :)
на выходных получилась рыбалка, о каторой трудно не разсказать, похвастатся то хочется , воскресение при том и отсняли передачу для Охоты и Рыбалки, так что при случае увидите что я не вру
в прошлом очоте я писал что утром поехали на речку, а там вода поднялась и мы уехали на другую речку, так вот в суботу, не смотря на то что обещали проливной дождь пол дня, мы поехали на ту же речку, так как осеняя активность плотвы, каторая из почти всей мелководной реки соберается в низове, по сигналам местной "разветки", уже начелась. После не лёхкой рабочей недели очсобо рано вставать не хотелось, патому из дома выехали только в 7, пол девятого были на месте, народ был, но скучковался в другом месте и мы свободно встали в сторонке, самесил свою "едрёную" прикормку (1кг Сенсас Грос Гардонс и 1 кг Сенсас Карп), увлажнил давольно сильно, так как карповая прикормка впитывает много воды и дал минут 10 прикормке "проснутся", сам в это время сорудил удочку, буждетный матч Салмо Диамонд Компетишн 4,2 м длиной, матчевая катушка с 0.20 мм леской, 6 грам поплавок, огружен 1 скользящей оливкой и 70 см повадок 0.12мм с давольно жостким крючком 14. номера. Ловить соберались рядом с товарищем, чтобы работать на одной прикормочной точки, патому встав друг от друга метра 3 "пристреляли" дистанцию, за одно и прощупали дно и отрегулировали глубины, решили что при даном ветре и течении комфортней нам будет ловить и не путатся в метрах 35, глубина там была где то 1,2-1,3 метра, течение не сильное, значит глубину на удочке регулируем примерно 90-100 см, остальное повадок, как не как готовились то ловить в основном плотву а плотве нравится свободно плавающая насадка. Пока возился с удочкой проснулась и прикормка, добавил туда 6 кг тёмной, тяжолой земли и шуруповёртом хорашенько всё размешал, добавил грам 100 пинки и щепотку мотыля для начало, первый закорм 5 продолговатых шариком, так как стрелял прикормку рогаткой и процес мог начатся.
Первую поклёвку увидел на третей проводке, это была плотва грам 200, постепенно процесс пашол , рыба изночально толпой на прикормку не в стовала, плотва под бегала и убегала, подлещички до 300-350 грамов весом те да, те у прикормки кружылись постаянно, изредко попадались карасики 200-250 грам, но мало, кормил 2-3 шариками раз в 20-25 минут, с расщотом что ловить будем весь день и не надо рыбу перенасыщать в начале рыбалки. Тока начали ловить , так пошол дождь, можно было бы сидеть под большыми зонтами, но приятель не взял свой зонт, патому решили что под мой зонт поставим все вещи а сами будем ловить в дождевиках, благо, зная прогноз пагоды, костюмы то хоть одели .
Рыба поклёвывала, на так как из пулемётя, но скучно не было, приятель перешол на перловку, и у него, хоть и реже, но клевала только плотва, я же ловил на мотыля и ловил всю рыбу подряд, к часу дня дождь перестал лить и наступила вобще благодать, тепло (+11), ветер со спины а мы под высоким берегом, лови и радуися. Но зная что в воскресение надо снимать, решили что будем ловить до 15 часов и всё, патому я высыпал в прикормку остатки мотыля и ещо чпепотку пинки, рыба это оценила и к концу рыбалки встала у нас стеной, заброс, поплавок встаёт и в течении минуты поклёвка, реализовал её или нет это уже другой разговор, но процес есть. Закончив рыбалку высыпали рыбу в 25 литровое ведро, оно было полное с горкой , самые крупные плотвины были по грам 350, но основная масса рыбы 150-250 грам весом, красота, атобрал 7 карасей и 10 плотвин дамой а остальную рыбу отпустили обратно, настроение было уххххх .
отвезу сына на автобус и напишу про второй день
NG latis на форуме Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения Быстрый ответ на это сообщение Сказать спасибо за это сообщение
Сказали спасибо: D-much, Галюня, Енот85, Рэй, уклейка, Яхтсмен
NG latis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NG latis
Отправить письмо по электронной почте для NG latis
Найти ещё сообщения от NG latis
Добавить NG latis в список знакомых
Старый 28.10.2013, 13:23 #216
NG latis
С нами с: 14.08.2013
Поблагодарили 637 раз в 169 сообщениях По умолчанию Re: Вопросы к Нормундсу Грабовскис
--------------------------------------------------------------------------------
Воскресение, у воды были примерно в то же время, на нашем вчерашнем месте стояло человек 5 , но за то метров 70 дальше было свободно, там и устроились, не по далёку, в метрах 20, сидел мужычок, и пока я замешывал прикормку и гатовил удочку , он поимал уже плотвин 5, что радовало, значит рыбы здесь есть, остаётся её только поимать . Замешал тот же состав прикормки, так как всё работало отменно и не чего менять небыло смысла, но растояние ловли выбрали чуть дальше, в метрах 40, спросите почему ..., честно говоря не знаю, как то с попутным ветром до тудова хорошо долетала снасть , ну и раз туда летит, значит там и ловить будем, так как не каких бровох или я здесь нет, выбраное место было чуть ближе к устю реки, патому и глубина была на 30-40 см больше, но всёровно со всем 70 см повадком около 2 метров, что позволяло ловить матчевым удилищем сидя на стульчике и не вставая для забросов. Тактика кормления та же что и в первый день, со старта жывых компоненотов в прикормке меньше, так как рыбы всёровно по началу будет есть прикормку, патом , ближе к середине ловли количество жывых компонентов в прикормке увеличиваем а для пару последних часов ловли, когда рыба как бы уже и наелась, добавляем в прикормку все остатки жывых компонентов, что в 9 из 10 случаев даёт как бы второе дыхание клёву. Старт 5 шариков с рогатки по поплавку , что в 40 метрах легче зделать чем в 25 , и с первой проводки начались поклёвки, притом первые пару плотвин попались такие грам по 300, удилищем и не поднять, я ловил на опарыша с мотылём а товарищ сразу же на перловку и признаюсь что по началу у него поклёвки были уверенней, но так же как и в суботу, рыба по началу не стояла на прикормке, да и я не сторался шары делать очень плотными, прикормка тяжолая, глубина маленькая, патому по началу ловли даже лучше делать разбивающиеся об воду шары, чтобы они быстрей созвали к этому месту рыбу, патом постепенно докормочные шары можно зжымать сильней, чтобы рыба больше концентрировалась на уже "пристреленой" точке. Брала всякая разная рыба, в основном плотва 150-400 грам, патом подлещик по грам150- 300, чаще попадались карасики 100-400 грам и несколько красавцев ельцов по 200-250 грам.
сам процес ловли был очень приятным, но обычным, там много разказывать нечего, но было пару интересных моментов, например в какой то момент, пару часов после начала ловли, минут 10-15 мы с товарищем стояли без поклёвок, по началу это воспринял даже с интересом, так как это было что то новое , но патом стало скучно, закормил, но рыбы не появилась ..., тогда я начал подыгривать насадкой как мормышкой, это делается с помощю удилища, тресёш его и по леске игра доходит до поплавка и передаётся насадке, обычно так можно раздразнить подлещика и еьлца, и на этот раз тоже, с активной игрой удалось поимать 3 отличных ельцов, каторые доказали что рыба всётоки на прикормке стоит, но просто у неё случился какой то заскок , через минут 5 клёв возабновился ... . Где то в час дня всыпал в прикормку все остатки мотыля, грам 70, оставил только чуток на насадку,, подсыпал горсть пинки и стрельнул в точку ловли 5 не большых, но сильно сжатых шариков с троиной дозой жывых компонентов, такой реакции я не ожыдал, 7 забросов под ряд и 7 красивых плотвин, притом рыба полностю преключилась на мотыля с опарышем, на перловку не у товарища, не у вблизи сидящего мужыка поклёвок больше не было. Одним словом к 15 часам такая рыбалка уже поднадоела , кормиш и ловиш, поклёвки стали увереней, рыба красивей, подсекёш и не сдвинуть с места плотву, ехххх, но и это всё надо в меру, патому отсняли ещо пару мелочей и эту прекрасную рыбалку закончили. Чтобы понять сколько рыбы наловили высыпали рыбу в вёдря, 25 литровое с горкоцй, 17 литровое с горкой и ещо пару десятков рыб по траве прыгало , килограмов 35 точно..., мне рыбы не надо было, товарищ пару десятков плотвин и ельцов по крупней собрал, так как рыба здесь очень вкусная и чистая, остальную отпустили, пусть жывёт и радует нас в следующий раз .
Это не рай, ежу туда уже лет 20 точно, не всегда там такая раздача, но если попасть то душу отвести можно и прекращаеш рыбалку только патому что надоедает тоскать рыбу .... , чего и вам желаю