Re: Sacensības Igaunijā/Соревнования в Эстонии
Марафон?!
больше все-таки фестиваль, но с сильным соревновательным уклоном. первый раз ожидается так много народу с таким количеством гостей. советы:
- с собой иметь комплект сухого белья
- разные антикамарины и средства от укусов насекомых (после мазать) -- в это сухое лето много ос
- палатки для ночевки со всеми удобствами - ибо выспаться надо (я ставлю палатку всегда подальше) - это трудно с вечера, но лучше уйти спать в 22.00
- с началом второго этапа в 23,00 будет возможность пару-тройку часов поспать - в это время ночи клев очень слабый и возможна только поимка угря, но на фидер вероятность поклевки очень мала. если по реке пошел туман, спать можете дольше - у нас при тумане даже утреннего клева нет.
- если захотите поиманную рыбу забрать, то надо иметь второй садок.
- у кого-то в соседях может быть мнимая ТЁТЯ Валя - наливайка еще ТА! это у нас просто придурь такая у некоторых брать с собой на этап минимум 1л (не чая) для поддержания общего веселья - будьте осторожны с алкоголем, а то соревнования могут закончится глубоким сном в палатке (есть у некоторых печальный опыт - да и судью дразнить не надо). состав участников , учитывая различных гостей, будет очень серьезный.
- NB!NB!NB!вышел из сектора - удилище из воды, выхода отдельно у судьи спрашивать не надо - наши просто сами этого очень не любят.
- количество прикормки и живого компонента не ограничено, домешиваться можно и посреди этапа.
- течка - поэтому просьба не залезать к соседу в сектор.
- берег у многих будет топкий и скорее всего надо будет косить и желательно чтоб коса была длинной или придется купаться. могут понадобиться мачете или топоры, но вроде ребята обещают трассу подготовить - но сами понимаете 55 мест дофига.
- палки от пикера и кормух 20грамм до серьзных палок и кормушек 120 грамм, основные рабочие 42-80гр
- ширина реки около 50-60м похожа на грязевой поток
- всю еду и питье берите с собой сразу и не забудьте холодильники
- WC в поле или кустах
- до ближайшего магазина около 5 км
- всегда на марафоне очень хорошие призы.
ехать от вас не далеко и поэтому давить на газ не надо. менты у нас не спокойные и голодные, к тому же еще и не берут на лапу. не превышайте скорость более 5-10% от ограничения. двигаться вы будете наверное через Валга-Тарту - дорога хорошая, но часто сильно засорена ментами, т.е. по Тартуской окружной едите на Таллинн. так едите по окружной через несколько кругов пока не упретесь в Т-образный перекресток на котором Таллин налево и Тарту направо. ВАМ налево и через 1-2км знак VORBUSE - свернули направо, едем между полями и скотными дворами. выезжаем на Т-образный перекресток и поворачиваем направо, переезжаем через ж-д переезд и держимся правее. через примерно 1км слева внизу в долине будет поле и через поле будет вести типа дорога. ежели наши приедут раньше, то они поставят какой-нибудь знак-стрелку-указатель, что теперь вы можете спуститься вниз и выпить пивка.
сам буду наверное около 8-9 вечера ежели никакая желтая жидкость в мозг не ударит и я не прилечу раньше. в принципе за 1 евро вы в любом киоске/заправке можете купить разговорную карту, активизируется она сразу или в течении 5 минут - работает на прием еще полгода без пополнения балланса. мой телефон 5051569 Дима --- высветитесь мол Я! и я вам перезвоню.