61

Re: Fīder sistēmas/Фидерные системы

RoginskisLV rakstīja:

.A viens var bez komanda? vai vajag 3 cilveks!!!

Komanda nevajag. 1 cilvēks ir Ok.

LSMK-MILO

62

Re: Fīder sistēmas/Фидерные системы

siluro rakstīja:
RoginskisLV rakstīja:

.A viens var bez komanda? vai vajag 3 cilveks!!!

Komanda nevajag. 1 cilvēks ir Ok.

O super.. domaju ka komanda vajag smile

Es zveru piedalitos..Breksi mili mani nak BIG BREAM big_smile big_smile

Team Rogislavs

63

Re: Fīder sistēmas/Фидерные системы

tel. 28864021

64

Re: Fīder sistēmas/Фидерные системы

Фидерная оснастка Ин-Лайн с отводом.

http://se.uploads.ru/t/XLcJM.jpg

Фидерная ловля, фидерный спорт и просто любительская ловля на донную удочку заметно развивается и растет за последние годы.
Появляется множество новинок, разнообразных ноу-хау. Что-то из новинок мы видим на прилавках магазинов, что-то мы узнаем от наших друзей и коллег по увлечению фидерной ловлей. Конечно же, львиную долю знаний мы черпаем от спортсменов и рыболовов с большим опытом.
Такие мастера своего дела очень много уделяют времени своему увлечению-работе, день и ночь совершенствуя свои девайсы, гаджеты, монтажи, проверяют их в работе, непосредственно на водоеме многократными выездами, и уже после таких тестов и проверок делятся с нами своими наработками. Но, так как каждый рыболов по-своему индивидуален, он вносит свои коррективы как в свои снасти, так и в понимание структуры того или иного инструмента в своем богатом опыте.
Безусловно, создавая и дорабатывая свои монтажи или снасти, нужно обладать определенными качествами, желанием разобраться, понять как ведет себя оснастка в той или иной ситуации в различных водоемах и условиях ловли. Такое желание чаще всего возникает у настоящих «гурманов» донной ловли, которым не просто интересно поймать определенное количество рыбы, но и доработать или создать заново монтаж или оснастку.

http://se.uploads.ru/t/wjg5S.jpg

Feederfishing.tv оснастка 1
На сегодняшний день в распоряжении современного доночника уже приличное количество разновидностей оснасток, но для того чтобы не путаться, мы сразу отсеем запрещенные оснастки международными правилами. Напомню, что в запрете  все петлевые оснастки и оснастки, в которых ограничено движение кормушки по основной леске.
Таким образом наша любимая донка стала более гуманной и безопасной для наших уважаемых и любимых рыб, за которыми мы приходим на водоем, в надежде получить положительные эмоции и насладиться процессом ловли.
Как итог, мы имеем разрешенную оснастку In-Line (Ин-Лайн), утвержденную международными правилами. Изъясняясь простыми словами, наша кормушка должна скользить по основной леске, не имея ограничения хода выше монтажа, кроме узла шок лидера, через который кормушка должна проходить без затруднений.
Такая оснастка вполне рабочая для определенных условий ловли, но не такая чувствительная как та же петля Гарднера.
Нужен некий симбиоз разрешенного Ин-Лайн и чувствительной петли Гарднера…
И вот, в такие моменты и срабатывает тот самый потенциал рыболова, как теоретика, как практика и как простого рыболова, работающего над своими снастями, монтажами, который абсолютно точно знает, что такая работа не проходит для его удачной рыбалки даром.
И вот, на смену петли Гарднера приходит монтаж под рабочим названием «Ин- Лайн с отводом», который стал так популярен среди рыболовов-спортсменов.
Так как каждый рыболов индивидуален, то существует большое количество разнообразных исполнений и как самого отвода, так и самой оснастки в целом.
Все огромное количество разнообразных отводов перечислять нет смысла, так как на просторах интернета все это можно найти.
Я хотел поведать о том, как я вяжу этот отвод, из чего и почему…
Начну с самого главного — это материал, из которого я выполняю сам отвод. Это плетеная леска диаметром 0.18 мм. Почему она, а не монолеска или флюорокарбон?

http://se.uploads.ru/t/aKgcU.jpg

Ответ прост! Плетеная леска не имеет «памяти» вообще, то есть после запутывания или перехлёстывания она остается ровной, без различных изгибов. Хорошим плюсом будет и то, что при вязке узлов плетеный шнур не имеет жестких кончиков лески, которые мы подрезаем после вязки узла, а ведь они чаще всего и путают на себя поводок, который в свою очередь обвивает отвод. Если выматывать оснастку без рыбы, то это не страшно, а если на крючке увесистая рыба, то после поимки таких рыб около 10-15шт ваш отвод из монолески превращается в пружинку (внешне) и уже перестает выполнять свой функционал. Скручивание монолески в косичку для более жесткого отвода давало результат, но незначительный.
Итак, у нас в руках кусок плетеного шнура, отрезком около 30см. Что же дальше?! Дальше нам понадобится бисер, калибр которого вы подбираете по своей основной леске, так как отверстия в бисере бывают разного размера. В моем случае — это бисер 11 размера. Мне нравится его миниатюрность и он вполне подходит для того, чтобы хорошо скользить по моей основной  монолеске диаметром 0,22мм или плетеному шнуру, которым я ловлю всегда, кроме зимнего фидера в отрицательные показатели градусника.
Как вы догадались, мы соединяем наш бисер и один из кончиков нашего отвода любым очень надежным узлом и достаточно миниатюрным.

http://se.uploads.ru/t/cMYRw.jpg

Теперь на этот отвод я загоняю маленький конус от компании Gardner anti-tangler sleeves, то есть его самую тонкую часть. А делаю я это просто, отстригая ножницами  вершинку конуса в размере 2см. Насаживаю конус таким образом, чтобы тонкая его часть смотрела в сторону бисерины, которую мы привязали ранее.

http://se.uploads.ru/t/bvD96.jpg

Следующий шаг — это соединение нашего второго кончика отвода с застежкой, которая поможет нам быстро менять кормушки.
Но и здесь есть пара нюансов.
В этом соединительном узле мне захотелось облегчить и без того громоздкую часть отвода. Я решил просто избавиться от вертлюга на застежке, так как чаще всего я ловлю кормушками, в которых встроен свой ветрлюг. И, как показала практика, этого вполне достаточно и ветрлюг на кормушке хорошо справляется со своей работой.
Следующий нюанс в этом соединении — это отсутсвие вертлюга как в оснастке (застежке), так и на кормушке.
Надо исключать такой вариант соединения отвода без вертлюга с кормушками типа пуля, металические сетки и т.д., на которых нет встроенного вертлюга.
На практике такая оснастка начинает крутить вашу основную монолеску, что неминуемо ведет к застреванию лески между колец и отстрелу в последствии.
Также из наблюдений — полное отсутсвие вертлюгов в этом соединении, но уже на основной леске в виде плетеного шнура, работало гораздо лучше и скручивания было меньше в разы.
Итак, мы доделываем отвод для ловли с кормушками, которые имеют встроенный вертлюг.
Мы уже имеем отвод из плетеной лески, у которого на одном конце привязан бисер и на другом застежка без вертлюга, а между ними на отводе есть кусочек конуса от Gardner anti-tangler sleeves.

http://se.uploads.ru/t/DSRWe.jpg

Теперь возникает рабочий вопрос. Какой длины должен быть отвод?
В данном случае наш отвод выполняет функцию некого легкого «плеча», которое позволяет осторожной рыбе пробовать насадку на крючке и не чувствовать вес кормушки или через мерное натяжение квивертипа и позволяет нам видеть эти осторожные касания насадки рыбой. Для условий ловли на не заиленном дне или не сильном течении вполне подойдет длинна 6-7см, как показала практика.
Итак, наш отвод готов.

http://se.uploads.ru/t/tngvV.jpg

И мы загоняем его на основную монолеску, посредством продевания основной лески через бисер,  к которому привязан наш отвод.
Теперь осталось решить как и чем мы будем стопорить наш отвод в нижней части нашего монтажа.
Вертлюг? Нет!
Резиновый жесткий стопор? Нет!
Все эти варианты имеют право на жизнь, но мне хотелось чего-то такого же легкого, как и сама бисеринка, которая скользит с отводом. И решение пришло само собой.
Я просто подобрал еще одну бисеринку, более мелкого размера, которая могла остановиться перед стопорным узлом в нижней части монтажа на основной леске и выполнить функцию стопора. По-моему, варианту с монолеской 0.22мм в основе, хорошо подходила бисеринка номер 8.Feederfishing.tv оснастка 10

http://se.uploads.ru/t/ybRSM.jpg

Следующий шаг.
Ниже стопорного узла, на котором останавливается наш отвод, я отступаю 15см по основной монолеские и делаю петельку для поводка, используя узел «восьмерка». В этом месте я не делаю скрутку, которая, по моему мнению, утяжеляет оснастку в этом месте, что даст обратный эффект и сведет на нет мои труды по облегчению оснастки.

Благодаря такому варианту стопора и легкой скользящей бисеринки, в итоге двух, я получил очень изящный и легкий монтаж.
Самое главное — это легкость в бисере, который не дает сопротивление при движении поводка в сторону поклевки рыбы и имеет очень незначительный вес в воде.
Длину отвода можно регулировать в зависимости от условий ловли, на заиленном дне можно смело увеличивать до 15см и более.Feederfishing.tv оснастка 11

http://se.uploads.ru/t/JFdvT.jpg

С мини отводом можно легко ловить и на среднем течении рыбу, которая ищет в придонном слое активный корм.
Надеюсь и вам придут по вкусу такие доработки в монтаже под названием Ин-Лайн с отводом, который так полюбился многим рыболовам, которые относятся к своим монтажам очень щепетильно и с неким пиететом.

                                                                                     Автор: Пузанов Сергей.

tel. 28864021

65

Re: Fīder sistēmas/Фидерные системы

RoginskisLV rakstīja:

Labdien...

Kuru labaak..

http://www.netzangler.de/lexikon/anti-tangle-boom/casting-boom.jpg

Vai

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQXkA1vdsc_-XfUfq6dfYrzbJbYZ62lnPeeurVaiuphct4PL0-FQg

Otrā sistēma ir labāka jo tas plasmasīgais štrunts plīst.Pašam ir gadijies copes laikā!

66

Re: Fīder sistēmas/Фидерные системы

Sveiki.
Pēc pāris pirmajām feederēšanas reizēm gribās nedaudz uzlabot izmantotās sistēmas, līdz ar to pāris
pāris jaut. par to.
#1 In-line sist. Vai ir kādas norādes kā savērpt auklu aiz barotavas stopara tā lai posmā ap barotavu ir stingrāka un samazina pīšanās iespējas (tas redzams vienā  no MN raidījumiem - https://vimeo.com/95252447). Vai to var darīt ja makškerē bez šoklīdera  ar monofīlo kā pamatauklu? Pieņemu ka nav nekādas starpības, bet labāk pajautāšu profiņiem. Man vēl padomā bija vnk pievienot nelielu posmu ar resnāku auklu līdzīgi kā tas tiek dadarīts ar feeder gumijām, bet neesmu parliecināts par to cik tas būtu pareizi.

#3 Paternoster sist.
Vai to var siet arī uz pītās auklas?
Mezgli, ko krievu val sauc par ķirurģiskajiem mezgliem ir parastā izvēršanas cauri cilpai? Video kkā tas nav uztverams, vai vismaz man neizdodās saprast..

paldies jau iepriekš par atbildēm!

67

Re: Fīder sistēmas/Фидерные системы

shaolin rakstīja:

Sveiki.
Pēc pāris pirmajām feederēšanas reizēm gribās nedaudz uzlabot izmantotās sistēmas, līdz ar to pāris
pāris jaut. par to.
#1 In-line sist. Vai ir kādas norādes kā savērpt auklu aiz barotavas stopara tā lai posmā ap barotavu ir stingrāka un samazina pīšanās iespējas (tas redzams vienā  no MN raidījumiem - https://vimeo.com/95252447). Vai to var darīt ja makškerē bez šoklīdera  ar monofīlo kā pamatauklu? Pieņemu ka nav nekādas starpības, bet labāk pajautāšu profiņiem. Man vēl padomā bija vnk pievienot nelielu posmu ar resnāku auklu līdzīgi kā tas tiek dadarīts ar feeder gumijām, bet neesmu parliecināts par to cik tas būtu pareizi.

#3 Paternoster sist.
Vai to var siet arī uz pītās auklas?
Mezgli, ko krievu val sauc par ķirurģiskajiem mezgliem ir parastā izvēršanas cauri cilpai? Video kkā tas nav uztverams, vai vismaz man neizdodās saprast..

paldies jau iepriekš par atbildēm!

Ka redzeji es Paternoster sienu uz pitas, un vel ne reizi nekas nav sapinies, galvenais, lai 2. Cilpa prieks pavadinas ir zem barotavas.

68

Re: Fīder sistēmas/Фидерные системы

Ūsiņš rakstīja:
shaolin rakstīja:

Sveiki.
Pēc pāris pirmajām feederēšanas reizēm gribās nedaudz uzlabot izmantotās sistēmas, līdz ar to pāris
pāris jaut. par to.
#1 In-line sist. Vai ir kādas norādes kā savērpt auklu aiz barotavas stopara tā lai posmā ap barotavu ir stingrāka un samazina pīšanās iespējas (tas redzams vienā  no MN raidījumiem - https://vimeo.com/95252447). Vai to var darīt ja makškerē bez šoklīdera  ar monofīlo kā pamatauklu? Pieņemu ka nav nekādas starpības, bet labāk pajautāšu profiņiem. Man vēl padomā bija vnk pievienot nelielu posmu ar resnāku auklu līdzīgi kā tas tiek dadarīts ar feeder gumijām, bet neesmu parliecināts par to cik tas būtu pareizi.

#3 Paternoster sist.
Vai to var siet arī uz pītās auklas?
Mezgli, ko krievu val sauc par ķirurģiskajiem mezgliem ir parastā izvēršanas cauri cilpai? Video kkā tas nav uztverams, vai vismaz man neizdodās saprast..

paldies jau iepriekš par atbildēm!

Ka redzeji es Paternoster sienu uz pitas, un vel ne reizi nekas nav sapinies, galvenais, lai 2. Cilpa prieks pavadinas ir zem barotavas.

čau! man jau likās ka ta tev bija pītā, bet nebiju pārliecināts )
plānoju arī šo izmēgināt, vienīgi vienā ru video mater. bija norādīts ka tas tiekot darīts tikai uz monofilās auklas. droši vien cik cilvēku tik viedokļu.
par garumiem atprtuveni skaidrs škiet, likās pat kkā pārlieku vnk ta sist. paskatot materiālus ), redzēs kā būs pie ūdens.
tu varbūt arī ko par to standarta in-line notiprināšanu vari ieteikt?

69

Re: Fīder sistēmas/Фидерные системы

shaolin rakstīja:
Ūsiņš rakstīja:
shaolin rakstīja:

Sveiki.
Pēc pāris pirmajām feederēšanas reizēm gribās nedaudz uzlabot izmantotās sistēmas, līdz ar to pāris
pāris jaut. par to.
#1 In-line sist. Vai ir kādas norādes kā savērpt auklu aiz barotavas stopara tā lai posmā ap barotavu ir stingrāka un samazina pīšanās iespējas (tas redzams vienā  no MN raidījumiem - https://vimeo.com/95252447). Vai to var darīt ja makškerē bez šoklīdera  ar monofīlo kā pamatauklu? Pieņemu ka nav nekādas starpības, bet labāk pajautāšu profiņiem. Man vēl padomā bija vnk pievienot nelielu posmu ar resnāku auklu līdzīgi kā tas tiek dadarīts ar feeder gumijām, bet neesmu parliecināts par to cik tas būtu pareizi.

#3 Paternoster sist.
Vai to var siet arī uz pītās auklas?
Mezgli, ko krievu val sauc par ķirurģiskajiem mezgliem ir parastā izvēršanas cauri cilpai? Video kkā tas nav uztverams, vai vismaz man neizdodās saprast..

paldies jau iepriekš par atbildēm!

Ka redzeji es Paternoster sienu uz pitas, un vel ne reizi nekas nav sapinies, galvenais, lai 2. Cilpa prieks pavadinas ir zem barotavas.

čau! man jau likās ka ta tev bija pītā, bet nebiju pārliecināts )
plānoju arī šo izmēgināt, vienīgi vienā ru video mater. bija norādīts ka tas tiekot darīts tikai uz monofilās auklas. droši vien cik cilvēku tik viedokļu.
par garumiem atprtuveni skaidrs škiet, likās pat kkā pārlieku vnk ta sist. paskatot materiālus ), redzēs kā būs pie ūdens.
tu varbūt arī ko par to standarta in-line notiprināšanu vari ieteikt?

Ar inline man pasam ir problemas, ar ertaka veida atrasanu. Iepirku te dazus klipsus, un plastmasinas, rit testesu vai nepinas. Meginasu atrast sev ertako, ko ari izmantosu sacensibas. Ikdienas cope paliksu poe paternostera, jo patik sis sistemas vienkarsums un jutiba, ka ari tas, ka nonemot barotavu un pavadinu, butiba pati sistema paloek uz auklas, to var erti ietit spole, un nakamaja copes reize var ietaupit laiku uz sistemas siesanas rekina.

70

Re: Fīder sistēmas/Фидерные системы

Es sienu šādi- kā parādīts video:
https://www.youtube.com/watch?v=HUxTK8Qft1E
Vienīgi- es nelieku otru stoperi un nevis grozu "bizi"("skrutka") uz apli, bet gan katru auklas galu ar abu roku pirkstiem virpinu vienlaicīgi- tā man sanāk labāk, stingrāka un taisnāka. Nekas nekur nemetas un nepinas. Sienu no 0.30 mono, ņemu nedaudz mazāk par metru, drīzāk ~80cm.
Bet nu tas laikam ir "gaumes" jautājums- kā kurš piešāvies to bizi pīt. 
Ne asakas!!

71

Re: Fīder sistēmas/Фидерные системы

To "bizi" pinu šādi:
https://www.youtube.com/watch?v=JdDiB6CsEm8

72

Re: Fīder sistēmas/Фидерные системы

73

Re: Fīder sistēmas/Фидерные системы

Pavadītais laiks pie ūdens makšķerējot, netiek atskaitīts no kopējā dzīves ilguma !!!